Senin, 12 Agustus 2019

Bupati Batang Minta Doa Jamaah Salat Idul Adha Untuk Ciptakan Pilkades Serentak Kondusif.

Bupati Batang Wihaji Bersama Kasdim 0736 Batang, Mayor Inf. Raji, Wakapolres Batang Kompol Hartono melaksanakan Salat Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah, di Masjid Agung Darul Mutaqim, Minggu ( 11/8/19).

Bertindak sebagai Imam Salat KH. Syukron Na'im, dan Khotib KH Masyur Nasri. Pengasuh Mahad Adqiyah Insan Mulia Pekalongan.

"Selaku Kepala daerah mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Batang yang melaksanakan Salat Idul adha dan berkurban untuk meneladani nabi ibrahim," kata Bupati Wihaji Sebelum melaksanakan salat.

Ia juga mengatakan penyembelihan hewan kurban dari warga merupakan niat untuk Allah. Hewan kurban merupakan wujud ketaatan dan kecintaan terhadap keteladanan Nabi Ibrahim AS.

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengingatkan memasuki kemarau masyarakat Batang untuk selalu waspada, karena sangat rawan kebakaran.

Wihaji juga memohon doa restu kepada masyarakat Batang, jelang pelaksanaan Pilkades serentak pada 29 September 2019 mendatang. Semoga kondusif dan aman demi kepentingan, tatanan Pemerintahan dan kemajuan Kabupaten Batang.

"Pilkades akan berlangsung, jaga kondusifitas desa, jangan mudah terprovokasi, dan saya yakin masyarakat Batang sudah dewasa dalam berdemokrasi dalam memilih pemimpinya," kata Wihaji.

Bupati juga meminta doa Agar Almarhum KH. Maimun Zubair sebagai ulama karismatik dan menyejukan, sebagai wujud penghargaan atas jasa Almarhum.

"Mbah Moen menjadi panutan, khususnya para santri dan ulama. Maka sudah selayaknya kita sebagai umat Islam yang sangat menghormati ulama akan terus mengenangnya dan mendoakanya," pinta Wihaji.

Usai salat Bupati Wihaji menyerahkan hewan kurban 1 ekor sapi dan uang Rp 700 ribu, kepada panitia penyembelihan hewan kurban Masjid Agung Darul Muttaqim Batang, diserahkan pula 1 ekor kambing dan uang dari Ketua Tim Penggerak PKK  Uni Kuslantasih Wihaji, dari ketua DPRD Batang Imam Teguh Raharjo 1 Kambing, dan Polres Batang menyerahkan dua ekor Kambing Adapun jumlah hewan kurban di Masjid Agung Darul Mutaqim Batang sejumlah 5 ekor Sapi, 43 ekor kambing.